Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках. Нежно и вкусно.
Ингредиенты
- 500-550 г филе индейки
- 250 г зеленого замороженного горошка
- 250-300 г капусты брокколи
- 1 средняя луковица
- 250-300 мл 20% сливок
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
- 1 ч. ложка приправы к курице
- 2 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла
Способ приготовления
Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшим кубиком или дольками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.
Раскаляем сковородку с маслом на большом огне, в перекаленное масло выкладываем индейку, 3-4 минуты обжариваем, перемешивая и переворачивая мясные кубики, до побеления и слабо-румяной корочки. Шумовкой быстро выкладываем на тарелку.
Засыпаем шинкованную луковицу, 3-4 минуты помешиваем, добавляем зеленый горошек и крупно нарезанные соцветия капусты, после закипания, снизив огонь до среднего, тушим 3-4 минуты.
Добавляем обжаренные кубики индейки, заливаем сливками, посыпаем приправами. Под крышкой тушим до полной мягкости мяса (от 5-6 до 10-12 минут).