Индейка в соево-медовом соусе

Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.

Ингредиенты

  • 500-550 г филе индейки
  • 1-2 сладких перца
  • 2 луковицы поменьше среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • соль - если потребуется
  • 3-4 ст. ложки ирастительного масла
Маринад (он же соус)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ст. ложки меда
  • 1,5 ч. ложки измельченного имбиря
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока (2-3 дольки свежего)
  • свежемолотый белый, черный перец
  • 0,5-1 ч. ложка бальзамического уксуса

Способ приготовления

Филе промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками-кубиками, некрупными, примерно по 2,5-3 см. Вымешиваем маринад, заливаем индейку, перемешиваем. Минимальное время маринования - 15-20 минут. Есть возможность – подержим 2-4 часа в холодильнике, для более яркого вкуса.

Готовим овощи: лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, морковь – тоненькими кружками или тоже соломкой.

Толстодонную сковороду с маслом ставим на сильный огонь перекаливаться. Филе выкладываем в дуршлаг, соус сливаем в мисочку. Выкладываем в сковороду, все время помешивая и переворачивая, обжариваем кусочки 4-5 минут – корочек за это время они не приобретут, но уже будут готовы – сочные, мягкие.

Выложив мясо в тарелку, в сковороду кладем лук и морковь. Все так же перемешивая, жарим 2 минуты.

Добавляем сладкий перец, жарим все вместе (не прекращая помешивать) еще 2,5-3 минуты. Вливаем маринад,

возвращаем в сковороду индейку. Снизив огонь до среднего, и, опять же, помешивая, прогреваем блюдо 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду настояться 8-10 минут.

На гарнир лучше всего – отварной рис, который ставим варить раньше, чем начинаем приготовление индейки. Рис варится 20-25 минут, а вся наша готовка (не считая времени маринования) занимает не более 15 минут.