Индейка в соево-медовом соусе
Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.
Ингредиенты
- 500-550 г филе индейки
- 1-2 сладких перца
- 2 луковицы поменьше среднего размера
- 1 крупная морковь
- соль - если потребуется
- 3-4 ст. ложки ирастительного масла
Маринад (он же соус)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1,5-2 ст. ложки меда
- 1,5 ч. ложки измельченного имбиря
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- 1 ч. ложка порошкового чеснока (2-3 дольки свежего)
- свежемолотый белый, черный перец
- 0,5-1 ч. ложка бальзамического уксуса
Способ приготовления
Филе промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками-кубиками, некрупными, примерно по 2,5-3 см. Вымешиваем маринад, заливаем индейку, перемешиваем. Минимальное время маринования - 15-20 минут. Есть возможность – подержим 2-4 часа в холодильнике, для более яркого вкуса.
Готовим овощи: лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, морковь – тоненькими кружками или тоже соломкой.
Толстодонную сковороду с маслом ставим на сильный огонь перекаливаться. Филе выкладываем в дуршлаг, соус сливаем в мисочку. Выкладываем в сковороду, все время помешивая и переворачивая, обжариваем кусочки 4-5 минут – корочек за это время они не приобретут, но уже будут готовы – сочные, мягкие.
Выложив мясо в тарелку, в сковороду кладем лук и морковь. Все так же перемешивая, жарим 2 минуты.
Добавляем сладкий перец, жарим все вместе (не прекращая помешивать) еще 2,5-3 минуты. Вливаем маринад,
возвращаем в сковороду индейку. Снизив огонь до среднего, и, опять же, помешивая, прогреваем блюдо 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду настояться 8-10 минут.
На гарнир лучше всего – отварной рис, который ставим варить раньше, чем начинаем приготовление индейки. Рис
варится 20-25 минут, а вся наша готовка (не считая времени маринования) занимает не более 15 минут.