Курица по-адыгейски
Оригинальный луковый соус со специями украшает вкус курицы, она в меру пикантная, мягкая. Готовим либо из целой курицы, либо – из любых ее частей.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг курицы (у нас – ножки)
- 1 луковица больше средней
- 3-4 ч. ложки сладкой паприки
- по 1 ч. ложке сухой аджики, кориандра, сушеной кинзы
- чесночная соль, свежемолотая смесь перцев (или один черный)
- полстакана кипятка
- 50-60 г топленого масла (обычного сливочного или растительного)
Способ приготовления
Посыпаем всеми приправами и специями, продолжаем жарить 5-6 минут, все время переворачивая и перемешивая, чтобы все стороны пропитались луковым соком и паприкой. Вливаем примерно полстакана воды. Она закипает – и мы накрываем сковороду плотной крышкой, ставим небольшой огонь, на котором курица тушится 9-10 минут.
По этому рецепту можем приготовить и целую курицу, поделив ее на порционные куски.