Курица с картофельными биточками

Тот случай, когда можно сэкономить время, купив в супермаркете готовые картофельные биточки. В этом блюде с курицей биточки "заиграют" по-новому.

Ингредиенты

  • 700-750 г куриной грудки (можно заменить окорочками)
  • 5-6 картофельных биточков
  • 200-250 г зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 1-2 красных жгучих перца
  • 1-2 яйца
  • 1 кубик куриного бульона
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло
  1. Вымытые и обсушенные куриные грудки нарезаем поперек волокон на маленькие кусочки. Разогреваем в сковороде на среднем огне 1-2 ст. ложки масла и выкладываем кусочки. Жарим до золотистой корочки, помешивая время от времени.
  2. Мелко шинкуем лук и жгучий перец, слегка обжариваем на масле 4-5 минут, добавляем пару столовых ложек воды и держим на огне еще 5-6 минут, после чего добавляем перечно-луковую массу в сковороду с курицей. 
  3. Разводим бульонный кубик в стакане кипятка и выливаем в сковороду, когда курица почти готова. Если готовим мяса поменьше - берем полкубика, чтбы не переборщить с солью. Засыпаем зеленый горошек, после закипания накрываем сковороду крышкой и на малом огне томим минут 10.
  4. Отделяем яичный белок, взбиваем и смазываем картофельные биточки, посыпаем по вкусу черным перцем и быстро обжариваем с обеих сторон до румяной легкой корочки. 
  5. Собственно, осталось разложить по тарелкам ароматные порции мяса, положить биточки - и на стол.