Курица в томатном соусе
Если вам несколько приелся вкус отварной-жареной-печеной курицы – потушите ее в томатном соусе, и она «зазвучит» совсем по-новому.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг куриных окорочков (или целая курица)
- 1 банка (400 г) консервированных или 4-5 свежих помидоров
- 2 ст. ложки сливочного масла (лучше топленого)
- 2-3 душистые гвоздики
- 2-3 щепотки порошка корицы
- 1 ч. ложка готовой приправы к курице
- черный перец, соль
Способ приготовления
Добавляем помидоры, корицу и примерно стакан воды, приправу к курице, соль и перец на свой вкус. Когда курица закипит, накрываем крышкой, переводим огонь на малый и оставляем тушиться примерно 25-30 минут. Один-два раза поднимаем крышку, переворачиваем куски курицы. За 10 минут до окончания готовки кладем «ножки» гвоздики (без бутончиков).