Куриная грудка с перцем и беконом

Куриная грудка с перцем и беконом - несложный рецепт, по которому мы готовим сразу куриное филе и ароматный гарнир к нему. Все по правилам здорового питания.

Ингредиенты

  • 1 филе курицы (половинка грудки)
  • 2 сладких перца
  • 6-7 помидорок черри
  • несколько молодых белых луковиц
  • 2-3 дольки чеснока
  • 5-6 длинных ломтиков бекона
  • полстакана красного вина
  • 1-2 ст. ложки уксуса
  • стакан-полтора куриного бульона
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и перец - по вкусу

 
  1. Куриную грудку промываем и хорошо обсушиваем.
  2. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем ломтики бекона с обеих сторон до легкого хруста. Вынимаем ломтики.
  3. Панировочные сухари смешиваем с молотым перцем и обваливаем куриное филе, предварительно посолив его.
  4. Жарим филе в масле, оставшемся после бекона, до румяной корочки с обеих сторон, что потребует (на достаточно сильном огне) 5-8минут.
  5. Промытые и обсушенные перцы разрезаем вдоль пополам, избавляемся от плодоножки и семян, нарезаем длинной соломкой.
  6. На сковороде с растительным маслом несколько минут обжариваем, помешивая, цельные луковички и чеснок на среднем огне.
  7. Добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец, перемешиваем, когда закипит - накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем на 5 минут.
  8. Посыпаем овощи мукой, добавляем в сковороду бекон, помидоры черри, заливаем вино, уксус, посыпаем сахаром, перемешиваем.
  9. Наливаем бульона столько, чтобы он покрыл овощи, перемешиваем и после закипания кладем в середину филе. Тушим, иногда помешивая, около 20 минут.
  10. Куриная грудка готова - вместе с гарниром для нее.