Куриная грудка с перцем и беконом
Куриная грудка с перцем и беконом - несложный рецепт, по которому мы готовим сразу куриное филе и ароматный гарнир к нему. Все по правилам здорового питания.
Ингредиенты
- 1 филе курицы (половинка грудки)
- 2 сладких перца
- 6-7 помидорок черри
- несколько молодых белых луковиц
- 2-3 дольки чеснока
- 5-6 длинных ломтиков бекона
- полстакана красного вина
- 1-2 ст. ложки уксуса
- стакан-полтора куриного бульона
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- 1 ч. ложка сахара
- соль и перец - по вкусу
- Куриную грудку промываем и хорошо обсушиваем.
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем ломтики бекона с обеих сторон до легкого хруста. Вынимаем ломтики.
- Панировочные сухари смешиваем с молотым перцем и обваливаем куриное филе, предварительно посолив его.
- Жарим филе в масле, оставшемся после бекона, до румяной корочки с обеих сторон, что потребует (на достаточно сильном огне) 5-8минут.
- Промытые и обсушенные перцы разрезаем вдоль пополам, избавляемся от плодоножки и семян, нарезаем длинной соломкой.
- На сковороде с растительным маслом несколько минут обжариваем, помешивая, цельные луковички и чеснок на среднем огне.
- Добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец, перемешиваем, когда закипит - накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем на 5 минут.
- Посыпаем овощи мукой, добавляем в сковороду бекон, помидоры черри, заливаем вино, уксус, посыпаем сахаром, перемешиваем.
- Наливаем бульона столько, чтобы он покрыл овощи, перемешиваем и после закипания кладем в середину филе. Тушим, иногда помешивая, около 20 минут.
- Куриная грудка готова - вместе с гарниром для нее.