Куриное филе в соусе со шпинатом

Соус со шпинатом добавляет обжаренным и немного потушенным филе новые нотки вкуса. Так что, если вы хотите быстро и легко приготовить вкусные сочные филе курицы – берите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе (550-650 г)
  • 150 г замороженного шпината (или 100 г свежего)
  • 200-250 г белого йогурта или сметаны, сливок
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • полстакана мясного бульона (можно из половинки кубика)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Филе промываем, но пропускаем этот этап, если куриц разделывали мы сами. Обсушиваем. По горизонтали разрезаем на две примерно равные части.

И каждую часть посыпаем готовой приправой, перцем. И солью – если готовая приправа малосоленая.

Оставляем на 15 минут мариноваться (или дольше).

Раскрываем пакет с замороженным шпинатом. Если у вас свежие листья – используйте целиком или покрошите.

Мясной бульон делаем, растворив половинку бульонного кубика в горячей воде.

Раскаляем толстодонную сковороду с маслом на сильном огне. Обжариваем филе быстро до корочки с одной и второй стороны.

Продолжаем обжаривать в общей сложности 3-4 минуты, еще 3-4 раза переворачиваем. Филе перекладываем в тарелку, накрываем второй и полотенцем, чтобы филе не остывали.

Чеснок мелко рубим и обжариваем в сковороде 30-40 секунд.

Вливаем бульон, даем закипеть.

Добавляем сметану, йогурт или сливки, посыпаем орегано, перемешиваем.

Кладем шпинат - свежий или, как у нас, измельченный замороженный.

Доводим до закипания, тушим пару минут – и закладываем в соус обжаренные филе. Ставим маленький огонь и под крышкой тушим их 4-5 минут. Выключаем конфорку и не открываем крышку еще 3-5 минут. Подаем с соусом.