Соус со шпинатом добавляет обжаренным и немного потушенным филе новые нотки вкуса. Так что, если вы хотите быстро и легко приготовить вкусные сочные филе курицы – берите на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты
- 3 куриных филе (550-650 г)
- 150 г замороженного шпината (или 100 г свежего)
- 200-250 г белого йогурта или сметаны, сливок
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль и перец – по вкусу
- 2-3 дольки чеснока
- 1,5 ч. ложки готовой приправы для курицы
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- полстакана мясного бульона (можно из половинки кубика)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Филе промываем, но пропускаем этот этап, если куриц разделывали мы сами. Обсушиваем. По горизонтали разрезаем на две примерно равные части.
И каждую часть посыпаем готовой приправой, перцем. И солью – если готовая приправа малосоленая.
Оставляем на 15 минут мариноваться (или дольше).
Раскрываем пакет с замороженным шпинатом. Если у вас свежие листья – используйте целиком или покрошите.
Мясной бульон делаем, растворив половинку бульонного кубика в горячей воде.
Раскаляем толстодонную сковороду с маслом на сильном огне. Обжариваем филе быстро до корочки с одной и второй стороны.
Продолжаем обжаривать в общей сложности 3-4 минуты, еще 3-4 раза переворачиваем. Филе перекладываем в тарелку, накрываем второй и полотенцем, чтобы филе не остывали.
Чеснок мелко рубим и обжариваем в сковороде 30-40 секунд.
Вливаем бульон, даем закипеть.
Добавляем сметану, йогурт или сливки, посыпаем орегано, перемешиваем.
Кладем шпинат - свежий или, как у нас, измельченный замороженный.
Доводим до закипания, тушим пару минут – и закладываем в соус обжаренные филе. Ставим маленький огонь и под крышкой тушим их 4-5 минут. Выключаем конфорку и не открываем крышку еще 3-5 минут. Подаем с соусом.