Куриные ножки, томлёные в пикантном соусе
Это алое от паприки, мягкое куриное мясо, пикантный вкус, щекочущий обоняние аромат… Банальные ножки, приготовленные по этому рецепту, становятся просто-таки испанским блюдом. И если еще добавить бокал Сангрии…
Ингредиенты
- 2 окорочка или 4 куриных ножки
- 200 г копченых охотничьих колбасок
- 6-8 помидорок черри
- 1 луковица
- 7-8 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка цедры лимона
- полстакана сухого белого вина
- неполный стакан маринованных оливок
- 1 ч. ложка паприки
- несколько веточек тимьяна, лавровый листик
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла для жарки
- Натираем мелко столовую ложку цедры лимона. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками. Измельчаем чеснок, луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
- Куриные ножки моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. В разогретом на сковороде оливковом масле обжариваем ножки на достаточно сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
- Освободив сковороду, выкладываем в нее лук, чеснок и кружочки охотничьих колбасок, жарим, помешивая, пока лук не станет почти мягким.
- Вливаем вино, все перемешиваем. Добавляем помидорки черри, оливки, лавровый листик, тимьян, лимонную цедру, кладем обжаренные куриные ножки, посыпаем паприкой. Закипело – убираем огонь до малого и томим блюдо под крышкой около часа.
- Ножки не переворачиваем, но время от времени поливаем соусом.
- В качестве гарнира подойдет отварной рис или мелкая паста. Не помешает и салат из помидоров.