Куриные ножки, томлёные в пикантном соусе

Это алое от паприки, мягкое куриное мясо, пикантный вкус, щекочущий обоняние аромат… Банальные ножки, приготовленные по этому рецепту,  становятся просто-таки испанским блюдом. И если еще добавить бокал Сангрии…

Ингредиенты

  • 2 окорочка или 4 куриных ножки
  • 200 г копченых охотничьих колбасок
  • 6-8 помидорок черри
  • 1 луковица
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • полстакана сухого белого вина
  • неполный стакан маринованных оливок
  • 1 ч. ложка паприки
  • несколько веточек тимьяна, лавровый листик
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла для жарки
  1. Натираем мелко столовую ложку цедры лимона. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками. Измельчаем чеснок, луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
  2. Куриные ножки моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. В разогретом на сковороде оливковом масле обжариваем ножки на достаточно сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Освободив сковороду,  выкладываем в нее лук, чеснок и кружочки охотничьих колбасок, жарим, помешивая, пока лук не станет почти мягким.
  4. Вливаем вино, все перемешиваем. Добавляем помидорки черри, оливки, лавровый листик, тимьян, лимонную цедру, кладем обжаренные куриные ножки, посыпаем паприкой. Закипело – убираем огонь до малого и томим блюдо под крышкой около часа. 
  5. Ножки не переворачиваем, но время от времени поливаем соусом. 
  6. В качестве гарнира подойдет отварной рис или мелкая паста. Не помешает и салат из помидоров.