Куриные ножки, тушенные в мультиварке

Очень ароматные, мягкие и вкусные куриные ножки. В отличие от тушения в кастрюле – приготовление практически не требует присмотра.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек (750-700 г)
маринад
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
  • 3-4 дольки чеснока (2-3 щепотки чеснока порошкового)
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготавливаем ножки, как обычно: промываем и бумажными полотенцами максимально подсушиваем.

Смешиваем густой маринад, обмазываем ножки.

За это время мультиварка уже прогрелась. Смазываем чашу растительным маслом, кладем ножки. Мы готовили час на режиме «суп» (97°). У вас может быть иной режим, который работает при температуре 97-100°. Время – от 45 минут до часа.

На режиме тушения, где температура 93°, ножки готовятся 2 часа.

Совет: есть время – оставляем ножки мариноваться от получаса до полусуток.