Куриные ножки, тушенные в мультиварке
Очень ароматные, мягкие и вкусные куриные ножки. В отличие от тушения в кастрюле – приготовление практически не требует присмотра.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек (750-700 г)
маринад
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
- 3-4 дольки чеснока (2-3 щепотки чеснока порошкового)
- соль, перец
Способ приготовления
Подготавливаем ножки, как обычно: промываем и бумажными полотенцами максимально подсушиваем.
Смешиваем густой маринад, обмазываем ножки.
За это время мультиварка уже прогрелась. Смазываем чашу растительным маслом, кладем ножки. Мы готовили час на режиме «суп» (97°). У вас может быть иной режим, который работает при температуре 97-100°. Время – от 45 минут до часа.
На режиме тушения, где температура 93°, ножки готовятся 2 часа.
Совет: есть время – оставляем ножки мариноваться от получаса до полусуток.