Тушеная индейка с черносливом и сметаной

Добротное, сытное, вкусное семейное блюдо. Готовим легко и недолго.

Ингредиенты

  • 600 г филе индейки
  • 180-200 г чернослива без косточек
  • 100-120 г сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
  • соль, перец
  • рубленая зелень
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Обычным порядком подготавливаем мясо для короткой жарки: промываем и по максимуму обсушиваем.

Нарезам кубиками среднего размера. Добавляем перец, 1 ст. ложку масла, перемешиваем.

Включаем большую конфорку на сильный огонь, ставим сковороду, плюс масло – оно должно перекалиться за 4-5 минут. Шинкуем луковицу, немного снижаем огонь и пару минут быстро помешиваем лук, пока он обжаривается.

Отодвигаем лук к бортику, выкладываем индейку, 20-25 секунд она жарится снизу. Переворачиваем, смешиваем с луком, обжариваем еще 2 минуты или чуть дольше.

Как только видим, что кусочки утеряли розовый цвет, стали очень светлыми – добавляем чернослив.

Вливаем от половины до 2/3 стакана кипятка. Солим. Накрываем, ставим маленький огонь и тушим до мягкости индейки 15-20 минут.

Кладем сметану,

после перемешивания и закипания потушим еще минут 5. Оставляем под крышкой на 6-7 минут – и пора подавать.