Тушеная курица Бурбон
Известный рецепт, который разошелся по многим странам, а по пути обрел и разные варианты набора продуктов. Нам нравится этот вариант – ОЧЕНЬ вкусная курица!
Ингредиенты
- курица весом 1,3-1,5 кг
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 дольки чеснока
- 60-80 мл несладкого яблочного сока
- 80-90 мл соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла (растительное другое)
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (3-4 ст. ложки кетчупа)
- 1-1,5 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ч. ложка измельченного имбиря
- 1 ч. ложка чеснока в порошке (или 1 долька тертого)
- 0,5 ч. ложки перца чили (хлопья или порошок)
- 1 ст. ложка сахара
Способ приготовления
В сковороду - 2-3 ст. ложки масла, 3-4 минуты оно перекаливается. Убираем огонь до средне-сильного, выкладываем половину кусочков курицы, жарим примерно минуту до корочки, переворачиваем, еще убираем огонь – до среднего, на нем дожариваем курицу 1,5-2 минуты. Убрав курицу, даем маслу снова перекалиться и жарим в том же режиме вторую порцию.
Это блюдо мы можем приготовить и только из куриных филе.