Рецепт в копилку для тех, кто собирает блюда быстрой готовки, при этом оригинального вкуса. Курица по-испански – то, что надо.
Ингредиенты
- 4 куриных бедрышка (550-600 г)
- 2 средних красных яблока
- 80-90 г чернослива
- 1 большая луковица
- 5-8 долек чеснока
- 240-250 мл сухого хереса (чем заменить)
- полпучка петрушки
- 1 ст. ложка копченой паприки
- соль (по желанию)
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
Бедрышки промываем, очень хорошо – для качественной жарки – обсушиваем, разделяем каждое на 2 части.
Чтобы не хвататься за тот или иной компонент в процессе, сразу подготавливаем все необходимое. Тонкими полукольцами или четвертинками колец шинкуем луковицу, раздавливаем ножом и нарезаем чеснок. Удалив серединку, делим на дольки яблоки (сбрызгиваем лимонным соком), промываем чернослив.
Ставим на максимальный огонь большую сковороду с маслом, ждем, пока оно перекалится, и жарим куриные бедрышки по 1,5-2,5 минуты каждую сторону, до хорошего подрумянивания. Убираем курицу из сковороды, немножко солим (что не обязательно).
Снизив огонь до среднего, обжариваем лук с чесноком 5-7 минут, до пожелтения и прозрачности. Добавляем паприку, помешиваем 25-30 секунд, до проявления ее аромата.
Возвращаем кусочки курицы в сковороду, выкладываем яблоки и чернослив, заливаем херес, добавляем огня для быстрого закипания.
А как только закипит – меняем огонь конфорки на средне-слабый или совсем маленький, на котором курица тушится в закрытой плотно сковороде 15 минут. Посыпаем курицу по-испански петрушкой – и подаем.