Рецепт в копилку для тех, кто собирает блюда быстрой готовки, при этом оригинального вкуса. Курица по-испански – то, что надо.
Ингредиенты
	- 4 куриных бедрышка (550-600 г)
 
	- 2 средних красных яблока
 
	- 80-90 г чернослива
 
	- 1 большая луковица
 
	- 5-8 долек чеснока
 
	- 240-250 мл сухого хереса (чем заменить)
 
	- полпучка петрушки
 
	- 1 ст. ложка копченой паприки
 
	- соль (по желанию)
 
	- 1-2 ст. ложки оливкового масла
 
Способ приготовления
Бедрышки промываем, очень хорошо – для качественной  жарки – обсушиваем, разделяем каждое на 2 части.
Чтобы не хвататься за тот или иной компонент в процессе, сразу подготавливаем все необходимое. Тонкими полукольцами или четвертинками колец шинкуем луковицу, раздавливаем ножом и нарезаем чеснок. Удалив серединку, делим на дольки яблоки (сбрызгиваем лимонным соком),  промываем чернослив.
Ставим на максимальный огонь большую сковороду с маслом, ждем, пока оно перекалится, и жарим куриные бедрышки по 1,5-2,5 минуты каждую сторону, до хорошего подрумянивания. Убираем курицу из сковороды, немножко солим (что не обязательно).
Снизив огонь до среднего, обжариваем лук с чесноком 5-7 минут, до пожелтения и прозрачности. Добавляем паприку, помешиваем 25-30 секунд, до проявления ее аромата.
Возвращаем кусочки курицы в сковороду, выкладываем яблоки и чернослив, заливаем херес, добавляем огня для быстрого закипания.
А как только закипит – меняем огонь конфорки на средне-слабый или совсем маленький, на котором курица тушится в закрытой плотно сковороде 15 минут. Посыпаем курицу по-испански петрушкой – и подаем.