20 минут, всего 3 компонента, а результат – вкусное сочное куриное мясо в бархатистом и тоже очень вкусном соусе.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 2,5 ст. ложки соевого соуса
- 350-400 мл сливок от 20% жирности
- перец молотый
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Куриные филе промываем, обязательно – это важно для обжарки – обсушиваем в бумажных полотенцах и нарезаем кубиком до 20 мм. В перекаленное на сковороде масло выкладываем мясо и при постоянном помешивании жарим 2,5-3 минутки, пока всё оно побелеет.
Вливаем соевый соус, помешивая, ждем примерно 5 минут, пока выпаривается соус, а кусочки курицы станут коричневатыми.
Заливаем сливки, перчим, перемешиваем, накрываем и тушим, сменив сильный огонь на слабый, 4-5 минут.