Тушеные крылышки в соевом соусе с вином

Крылышки, немного овощей, а главное – вкуснейший соус, в котором все это тушится, приобретая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 0,8-1,1 кг куриных крылышек
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 большая головка лука
  • 2 средних помидора
  • 80 мл соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1-1,5 ч. ложки итальянских трав
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытые куриные крылышки, сначала обсушив как следует бумажными полотенцами,  делим по суставам на 3 части, самые кончики пригодятся для бульона. Всё, что будем жарить – посыпаем перцем, белым или черным, или смесью перцев. Превращаем в мелкие кубики помидоры, в соломку – перец, и в тонкие полукольца – луковицу.

Растительное масло сначала 4-5 минут перекаливаем, поставив сковороду на самый большой огонь, и только после этого обжариваем части крылышек с обеих сторон – до побеления мяса и слабого подрумянивания, по 2-3 минуты сторону. Обжаренные крылышки вынимаем.

Убираем огонь до среднего, пассеруем в той же сковороде лук 5-6 минут, засыпаем помидоры и перец, помешиваем периодически 3-4 минуты.

Заливаем овощи соевым соусом и вином, кладем сахар, перец, соль, травы, даем прокипеть 2-3 минуты и закладываем в соус крылышки. Тушим 5-7 минут (или до мягкости) под крышкой, еще снизив огонь конфорки.