Тушеные крылышки в соевом соусе с вином
Крылышки, немного овощей, а главное – вкуснейший соус, в котором все это тушится, приобретая неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 0,8-1,1 кг куриных крылышек
- 1 крупный сладкий перец
- 1 большая головка лука
- 2 средних помидора
- 80 мл соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 100 мл сухого красного вина
- 1-1,5 ч. ложки итальянских трав
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Промытые куриные крылышки, сначала обсушив как следует бумажными полотенцами, делим по суставам на 3 части, самые кончики пригодятся для бульона. Всё, что будем жарить – посыпаем перцем, белым или черным, или смесью перцев. Превращаем в мелкие кубики помидоры, в соломку – перец, и в тонкие полукольца – луковицу.