Тушеные куриные ножки в соево-медовом соусе
Главное в этом блюде – маринад, он же и соус. Маринуем ножки, обжариваем и тушим – после этих простых действий получаем очень вкусное, мягкое куриное мясо с соусом.
Ингредиенты
- 6-8 куриных ножек
- по 1,5-2 ст. ложки растительного и сливочного масла
- 6-7 ст. ложек соевого соуса
- 3-4 ст. ложки острого кетчупа
- 2-2,5 ст. ложки жидкого меда
- 1 ч. ложка порошкового чеснока (5-6 долек свежего)
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- 2-3 щепотки Прованских трав (другие)
Способ приготовления
Ножки выкладываем в дуршлаг, чтобы слился маринад. На среднем огне разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Когда оно закипело – выкладываем ножки, жарим обе стороны по 3-5 минут, до румяных корочек. Регулируем огонь – ножки, покрытые маринадом с медом, быстро образуют корочку и могут почернеть.