Утка в сметане

Давно не готовили утку? Значит, самое время воспользоваться простым рецептом утки, тушенной в сметане. Мясо получается нежным, с оригинальным соусом.

Ингредиенты

  • 600 г утиного мяса с костями
  • большое яблоко
  • 1 луковица
  • 150 мл мясного бульона или воды
  • 200 г сметаны
  • 2-3 ст. ложки растительного масло для жарки
  • соль, черный молотый перец, зелень для украшения
  1. Мясо утки моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и делим на порционные куски. Яблоко и лук очищаем от всего лишнего и нарезаем крупными кубиками.
  2. Обжариваем куски утки на сильно нагретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, высыпаем кубики яблока и лука и жарим еще 3-5 минут.
  3. Заливаем бульон, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15. Добавляем сметану, соль и перец и тушим до готовности мяса.
  4. Выкладываем утку на блюдо и украшаем веточками зелени. Часть зелени можно мелко нарезать и посыпать мясо.