Фаршированная голень индейки
Нельзя сказать, что на прилавках голень индейки с ее пупырчатой кожей смотрится привлекательно. Но это тот случай, когда внешний вид не соответствует содержанию. Индейка - самое диетическое мясо, и голень, фаршированная и запеченная, становится замечательно вкусным блюдом.
Ингредиенты
для 1 голени индейки:- 2 ломтя ржаного хлеба (без корочки)
- 50-60 г бекона
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 пучок зелени сельдерея и петрушки
- 100 г свиного сала (или майонез)
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- подсолнечное масло
- Голень индейки моем и хорошо обсушиваем. Разрезаем вдоль и удаляем кость. Мякоть внутри солим и перчим.
- Зелень промываем, встряхиваем, даем обсохнуть и рубим. Мелкими кубиками нарезаем хлеб и бекон.
- Очищенный лук шинкуем тоже кубиками и обжариваем на растительном масле - 5-7 минут на среднем огне.
- Перемешиваем хлеб, бекон, яйцо, зелень и жареный лук, наполняем начинкой голень. Зашиваем разрез и стягиваем кожу сверху. Хорошо еще натереть кожу растительным маслом. И посолить, и поперчить.
- Запекать голень можно двумя способами. Первый - обмазываем голень майонезом и укладываем в форму для запекания, промазанную растительным маслом.
- Второй - нарезаем мелко свиное сало, минут 10-12 держим в нагретой духовке, чтобы появился жир, затем кладем на сало голень и ставим в духовку.
- Запекаем фаршированную голень в духовке от 1 до 1,5 часа при 180°, периодически вынимая и поливая выделяющимся соком. При необходимости можно перевернуть голень.
- Готовую голень накрываем фольгой и даем постоять 12-15 минут. После чего снимаем нитки, нарезаем ломтями и подаем с ней тушеные или отваренные на пару овощи.
- Фаршированная голень индейки прекрасна и как холодная закуска.