Наверное, вам тоже нравятся рецепты, которые помогают быстро приготовить отменное блюдо. Филе курицы, запеченное в сырной корочке – как раз из них: просто, быстро, красиво, ароматно, вкусно, сытно.
Ингредиенты
- 550-600 г куриного филе (2-3 половинки грудок без кожи, костей)
- 100-150 г сыра на выбор
- четвертинка лайма (лимона)
- белок 1 яйца
- соль, смесь свежемолотых перцев (или перец на выбор)
Способ приготовления
Промытые филе, не жалея бумажных полотенец, очень хорошо обсушиваем. Делаем на верхней части каждого 4-5 косых надрезов до 7-10 мм глубины. Натираем с обеих сторон крупной солью и крутим над ними мельничку с перцами. И поливаем лаймовым соком, выжимая его из четвертинки плода.
Взбиваем в пену яичный белок, натираем кусок сыра.
Обмазываем каждое филе белком, обваливаем плотно в тертом сыре, особенно – верх (у нас - моцарелла).
Помещаем на решетку, поставленную на противень (или в форму), и отправляем в духовку, когда она нагрелась до 240-250°.
Через 20-25 минут (время меняется в соответствии с величиной и толщиной филе) блюдо готово, что легко проверяется: протыкаем в самом толстом месте зубочисткой, когда она идет легко, без сопротивления – пора решетку вынимать.
Если, стоя в середине духовки, сыр на филе медленно румянится – в конце поднимаем повыше. А при подаче филе еще можно полить немного растопленным сливочным маслом.