Куриные грудки с яблоками и сыром

Простое и вкусное блюдо всего из трех ингредиентов: курица, яблоки, сыр. Из рецептов американки Рути Уорнелл, которая собрала их тысячи, и все - из трех составляющих. И все это - вкусные блюда, простые в приготовлении.

Ингредиенты

  • 6 небольших куриных филе (половинок куриных грудок без кожи и костей)
  • 3 яблока сорта "Джонатан" (можно заменить другими)
  • 6 ломтиков твердого острого сыра
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели
  • половина ч. ложки орегано
  • соль - при желании и по своему вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Включаем духовку на 180-190°. Куриные филе промываем и тщательно обсушиваем. Смазываем маслом. Кладем филе в форму, застеленную фольгой, солим, приправляем хмели-сунели и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Затем вынимаем форму и обкладываем филе ломтиками яблок. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Снова вынимаем форму, выкладываем на каждую грудку по ломтику сыра, посыпаем орегано.

Запекаем еще примерно 10 минут, пока сыр расплавится и покроется легкой аппетитной корочкой.

СоветФиле будут сочнее, если за несколько часов до приготовления замочить их в холодной профильтрованной воде.