Курица с кокосовым соусом

Курица с кокосовым соусом - удачный вариант приготовления птицы. Предварительное маринование и оригинальный соус придают куриному мясу новые, аппетитные оттенки вкуса. А приготовить это блюдо - несложно.

Ингредиенты

  • половинка курицы или небольшой цыпленок
  • стакан йогурта
  • полстакана сливок
  • четверть стакана сухого белого вина
  • 2-3 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1-2 ст. ложки карри
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Вымытую и тщательно обсушенную курицу делим на порционные куски. Смешиваем соль, перец и карри и натираем этой смесью куски курицы. Сложенные в миску куски мяса заливаем йогуртом и оставляем мариноваться на 30-40 (можно больше) минут.
  2. Перекаливаем в сковороде растительное масло, выкладываем в один слой куски курицы и быстро обжариваем до золотистой корочки.
  3. Выкладываем обжаренные кусочки на противень или в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180°, и запекаем курицу до готовности, на что нужно максимум полчаса.
  4. Готовим соус для курицы. Вино выливаем в кастрюльку, после его закипания снижаем огонь и выпариваем 3-5 минут. Добавляем сливки и кокосовую стружку, даем закипеть и на слабом огне увариваем наполовину, заправляем солью и карри по вкусу.
  5. Выкладываем куски курицы, поливаем соусом и украшаем ломтиками овощей и зеленью.