Курица в маринаде, запеченная на овощах
Одна из самых вкусных сочных куриц, которые мы готовили. И один из самых простых способов приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг куриных окорочков и грудок
- 3-4 средних моркови
- 2-3 средних луковицы
- соль, перец (если потребуется)
маринад
- 2 ст. ложки майонеза (без горки)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 ч. ложки молотой паприки
- 1,5 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- перец молотый
Способ приготовления
Берем довольно крупные куски курицы - окорочка, половинки грудок (не филе, а грудка с костью, разделенная пополам) . Промываем, обсушиваем обязательно, иначе маринад будет плохо держаться.
Соединяем в миске все компоненты маринада, вымешиваем, обмазываем курицу. На столе оставляем минимум на полчаса. Есть возможность – пусть маринуется дольше, 2-3 часа.
Очищенные овощи нарезаем: луковицы – кольцами или половинками, морковь – кружками. Смазываем противень (форму) маслом, раскладываем лук, сверху – морковь. Посыпаем солью, перцем – или приправой для курицы.
Размещаем куски курицы, собираем остатки маринада из миски и смазываем сверху. Запекаем 40-45 минут в духовке при 190-200°.
Замечательно вкусны после запекания овощи, используем их как часть гарнира.