Курица, запеченная с нектаринами

Рецепт,  вполне подходящий для праздничного - новогоднего, к примеру - стола. Смешанный тонкий аромат и вкус хорошо запеченной поджаристой курицы, вина, меда и нектаринов никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 средняя курица
  • 3-4 нектарина
  • полстакана белого десертного вина
  • 2-3 ст. ложки меда
  • соль и паприка - по вкусу
  • 1-2 сладких перца
  • несколько листиков мяты
  • растительное масло для смазывания
  1. Курицу тщательно моем и обсушиваем, делим на порционные куски. Смешиваем соль и паприку и натираем куски курицы. Не жалея, смазываем медом.
  2. Вымытые и обсушенные нектарины разрезаем на 4-6 частей, убирая косточки.
  3. Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Раскладываем куски курицы, перемежая их кусочками нектаринов. Поливаем вином и ставим в духовку, нагревшуюся к этому времени до 180°.
  4. Запекаем курицу с нектаринами 35-40 минут, периодически выдвигая решетку и поливая выделяющимся соком.
  5. Вынув форму, накрываем ее фольгой и даем курице дойти 12-15 минут. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанным сладким перцем и украшаем листиками мяты.