Чтобы понять, насколько это вкусно – надо попробовать. Но сначала – давайте приготовим, это проще простого.
Ингредиенты
- 800-850 г куриного филе (4 шт.)
- 300-350 г айвы
- 1,5-2 ч. ложки кориандра
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5-1 ч. ложки куркумы
- 0,5-1 ч. ложка сушеного молотого чеснока
- соль, молотый перец
- 1 ч. ложка сахара
- 2 моркови
- 1 большая луковица
Способ приготовления
Промытое филе сначала хорошо обсушиваем разовыми полотенцами.
На всю ширину каждого филе наносим наискосок по 3-4 глубоких надреза.
Соединяем все специи, перемешиваем, обваливаем в них филе. Айву делим на ломтики, которые закладываем в надрезы.
Чистим и нарезаем лук и морковь, выкладываем на дно формы, промазанной маслом. На этом слое овощей размещаем оставшиеся ломтики айвы, приправляем.
Запекаем 40 минут при температуре в духовке 180-190°. Проверяем готовность, вынимаем форму, ставим на стол для 10-15-минутного отдыха – и подаем.