Очень сочно, очень вкусно – и очень подходит для обеда или ужина, сытного, но не оставляющего в желудке чувства тяжести.
Ингредиенты
- 2 куриных филе (всего 400-500 г)
- 1 кисло-сладкое яблоко больше среднего размера
- 40-50 г майонеза
- 50-60 г твердого сыра
- 1 ч. ложка карри (можно заменить куркумой)
- небольшой пучок петрушки и укропа
- соль и молотый перец – по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
2 куриных филе промываем и хорошо обсушиваем. Малые филе, если они есть, отделяем для использования позже в других блюдах.
Отбиваем филе. Для этого закладываем каждое в пакет и отбиваем до примерно равной по всей площади толщине - около 1 см. Лучше - деревянным молотком.
Для начинки небольшим кубиком нарезаем яблоко.
Сыр крупно натираем, примерно треть его добавляем к яблоку, сюда же – по желанию - нарезанную зелень, смешиваем.
Кладем майонез, еще раз смешиваем.
Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне, посыпаем карри, перемешиваем с маслом.
Кладем филе, обжариваем одну и другую стороны по 60-80 секунд. После переворачивания – солим.
В форму для запекания кладем оба филе. На каждое выкладываем яблочные кубики с сыром и зеленью.
Сверху посыпаем оставленным тертым сыром. Приправляем свежемолотой смесью перцев.
Ставим в духовку при 180-190°. Запекаем до расплавления сыра, 5-10 минут. Вынимаем, на столе даем отдохнуть несколько минут.