Куриное филе, запеченное со сладким перцем
Рецепт, с помощью которого мы готовим полезные куриные филе и вкусными, и сочными. И это так просто.
Ингредиенты
- 2 куриных филе (общим весом 500-550 г)
- 1 сладкий перец
- 1 ч. ложка белого и черного кунжута (непринципиально)
- соль и свежемолотый перец – по вкусу
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 1-2 дольки чеснока
- 0,5-1 ч. ложка кунжута
Способ приготовления
Филе промываем и максимально обсушиваем кухонными бумажными полотенцами.
Наносим косые надрезы, обычно достаточно 4-х. Глубина надрезов – 5-7 мм. Посыпаем филе свежемолотым перцем и солью.
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Этой смесью обмазываем филе с обеих сторон, в том числе и на полную глубину разрезов.
Сладкий перец нарезаем полосками. Закладываем в надрезы.
Укладываем в форму для запекания лист фольги. На него – оба филе.
Посыпаем филе кунжутом. Поднимаем края фольги, соединяем края.
Ставим форму в разогретую до 200° духовку, запекаем 20 минут.
Затем раскрываем фольгу – и еще на 10-12 минут ставим форму в духовку.
Готовому филе перед подачей на стол и нарезкой на порции дать отдохнуть 7-8 минут.