Куриное мясо можно готовить бесконечно, меняя маринады, соусы и способы готовки. Но НАСТОЛЬКО вкусно получается не всегда. От корочки вообще не оторваться1
Ингредиенты
- 5 бедрышек (1-1,2 кг, или окорочка)
маринад
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки вина
- 3 ч. ложки жидкого меда
- 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (1-1,5 см корня)
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
Способ приготовления
Промытые и хорошо обсушенные бедрышки немного посыпаем крупной солью и оставляем на доске.
Имбирь (у нас – очищенный, замороженный) натираем на терке.
Измельчаем ядра орехов простым способом: скалкой в пакете.
Соединяем и вымешиваем все компоненты маринада.
Перемешиваем маринад с курицей. Держим на столе минимум полчаса, при желании – несколько часов, но в холодильнике.
Выкладываем бедрышки на промасленное дно подходящей по размеру формы (или чугунной сковороды).
Плотно закрываем листом фольги и отправляем в духовку, где температура достигла 190-200°. Запекаем 30 минут.
Выкидываем фольгу, смазываем бедрышки остатками маринада из миски и запекаем еще 25-30 минут до румяной корочки.