Куриные бедрышки в имбирно-соевом маринаде

Куриное мясо можно готовить бесконечно, меняя маринады, соусы и способы готовки. Но НАСТОЛЬКО вкусно получается не всегда. От корочки вообще не оторваться1

Ингредиенты

  • 5 бедрышек (1-1,2 кг, или окорочка)
маринад
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки вина
  • 3 ч. ложки жидкого меда
  • 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (1-1,5 см корня)
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов

Способ приготовления

Промытые и хорошо обсушенные бедрышки немного посыпаем крупной солью и оставляем на доске.

Имбирь (у нас – очищенный, замороженный) натираем на терке.

Измельчаем ядра орехов простым способом: скалкой в пакете.

Соединяем и вымешиваем все компоненты маринада.

Перемешиваем маринад с курицей. Держим на столе минимум полчаса, при желании – несколько часов, но в холодильнике.

Выкладываем бедрышки на промасленное дно подходящей по размеру формы (или чугунной сковороды).

Плотно закрываем листом фольги и отправляем в духовку, где температура достигла 190-200°. Запекаем 30 минут.

Выкидываем фольгу, смазываем бедрышки остатками маринада из миски и запекаем еще 25-30 минут до румяной корочки.