Замечательные! Сочные, очень вкусные, острые настолько, насколько хочется. Непременно попробуйте!
Ингредиенты
- 18-20 куриных крылышек (1,4-1,7 кг)
- маринад
- 3-4 ст. ложки кетчупа
- 0,5-1 ч. ложка соуса Табаско
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки горчицы
- 1,5-2 ч. ложки меда (сахара)
- 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления
Кончики крыльев отсекаем, крылышки промываем, осушиваем в бумажных полотенцах и раскладываем для дополнительной просушки.
Соединяем и вымешиваем все ингредиенты маринада. Осторожно с острейшим Табаско – сначала льем половинку и пробуем, затем добавляем еще, если надо.
В миску складываем крылышки и руками хорошо перемешиваем. На 20-40 минут или дольше оставляем на столе.
На решетку, промазав ее маслом, раскладываем крылышки. Под решетку - противень с пергаментом или фольгой, которых после запекания выбрасываем. Под грилем духовки запекаем до яркого румянца одну, затем другую сторону. Или без гриля запекаем 12-15 минут сторону при 220°.