Куриные крылышки Терияки
Хорошо запеченная хрустящая корочка с нежной мякотью под нею, такой непередаваемый вкус запеченных крылышек Терияки… Из наших любимых рецептов: совсем просто и очень-очень вкусно.
Ингредиенты
- 15-18 куриных крылышек
- 4-5 ст. ложек соуса терияки (или его домашний вариант)
- 2 ст. ложки семян кунжута (не обязательно)
Способ приготовления
Крылышки первым делом промываем. Вооружаемся рулоном бумажных полотенец и как следует подсушиваем поверхность крылышек. Попутно надламываем суставы, чтобы крылышки ровнее лежали на решетке.
Складываем крылышки в миску, поливаем соусом, перемешиваем, накрываем миску. Оставляем крылышки на столе, они маринуются 1,5-2 часа или немного дольше. Если у нас нет бутылочки терияки – есть способ его приготовить. А чем заменить те компоненты, которых у нас нет – смотрим здесь.
Чтобы капли куриного жира не «приварились» к дну духовки, мы либо берем ту решетку, что ставится на противень, либо размещаем крылышки на большой решетке, а противень ставим на дно духовки. Смазав решетку маслом, раскладываем крылышки и посыпаем их кунжутом.
Ставим в духовку, когда жар в ней достигнет 230°. Запекаем 20-25 минут. Если низ не подрумянивается – переворачиваем крылышки и ставим ближе к верху духовки на 7-10 минут.
И ставим на стол блюдо с замечательно ароматными, замечательно румяными и замечательно вкусными куриными крылышками терияки.