Куриные ножки восхитительного, яркого, насыщенного вкуса – нам надо только за несколько часов до приготовления замариновать их.
Ингредиенты
- 1-1,4 кг куриных ножек (голеней)
маринад
- 4-5 ст. ложек меда
- 6-8 ст. ложек качественного соевого соуса
- 1-1,5 ч. ложки карри
- 1 веточка свежего розмарина (сушеный)
- 1,5-2 ч. ложки молотой сладкой паприки
- сок половинки апельсина (можно без него)
- соль
Способ приготовления
Ножки мы тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ингредиенты маринада вымешиваем, заливаем ножки, перемешиваем, кладем розмарин. Можем оставить их в накрытой миске.
Но удобнее – заложить ножки с маринадом в прочный пакет. Так нам легко переворачивать ножки во время маринования, длительность которого – 10-12 часов, или до суток. Убираем в холодильник.
Дальше все тоже просто. На смазанный маслом противень (форму) раскладываем ножки. Берем маленькое ситечко и легонько просеиваем на ножки половину паприки, еще – солим, если соевый соус у нас не соленый. На 20 минут при температуре 200-220° ставим в духовку.
Когда ножки покрылись сверху корочкой – переворачиваем их, проделываем ту же операцию – посыпаем паприкой. И снова запекаем до корочки сверху и мягкости мяса, еще 15-20 минут.