Куриные ножки в сметанно-соевом маринаде
Один из простейших способов запекания куриных ножек, однако блюдо при всей простоте получается замечательное: мягкое, сочное, вкусное, ароматное куриное мясо с аппетитной корочкой.
Ингредиенты
- 10 куриных ножек (1-1,3 кг)
- 200-250 г густой сметаны
- 2-4 ст. ложки соевого соуса
- 1-1,5 ч. ложки порошкового чеснока (или 3-5 долек свежего)
- 1,5 ч. ложки приправы к курице (или к фаршу, мясу)
- 1 ч. ложка порошка кориандра
- 1,5-2 ч. ложки паприки
- соль, перец
Способ приготовления
Духовку включаем на 200°, а куриные ножки выкладываем в форму, промазанную маслом, добавляем остатки маринада. Запекаем в духовке 30-35 минут, поставив чуть выше середины. Проверив на готовность, т.е. проколов деревянной зубочисткой и убедившись, что она входит в мясо легко, как в масло – вынимаем форму, накрываем, даем ножкам отдохнуть 10-12 минут.