Простой маринад, который мы смешали, чтобы запечь куриные ножки, придал им и отличный вкус, и аппетитный вид. По этому рецепту всё легко и просто.
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек (или окорочков)
- 1 ст. ложка растительного масла
маринад
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки кетчупа
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- 1-2 ч. ложки сахара
Способ приготовления
Вот такие ножки мы купили, промыли и разовыми полотенцами как следует промокнули.
Смешиваем составные маринада, обмазываем ножки, в миске их перемешиваем, чтобы маринад лег на все поверхности. Накрываем, оставляем на столе на час-три.
Духовку включаем на 190-200°. Маслом смазываем форму, в которую раскладываем ножки. Если маринад получился несоленым – сейчас самое время посолить ножки.
Запекаем ножки примерно 30 минут, почти до готовности. Вынимаем, смазываем с помощью кисточки маслом. Поднимаем форму повыше. Запекаем до аппетитного румянца еще 5-10 минут