Живописное аппетитное блюдо средиземноморской кухни. Куриные ножки и бедрышки, пропитанные маринадом, запекаем с томатами и сладким перцем. Замечательный вкус.
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг куриных окорочков (или только ножек, бедрышек)
- 1-2 сладких перца
- 3-4 шт. лука-шалот (или белый, красный репчатый)
- 1-2 помидора
- горсть маслин
маринад
- 4 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
- 3-5 ст. ложек сока лимона
- 1,5-2 ст. ложки дижонской горчицы
- 3-5 долек чеснока
- 1,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки тимьяна
- 0,5 ч. ложки орегано
- 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
- молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Окорочка разделяем на голени и бедрышки, промываем. Промокаем бумажными полотенцами и оставляем на доске немного обсушиться.
Сухие травы слегка растираем, смешиваем с жидкими компонентами маринада. Обмазываем куски курицы, складываем, накрываем, оставляем на 30-40 минут. Куриное мясо станет еще ароматнее и вкуснее, если оно будет мариноваться несколько часов. Мы оставили в холодильнике на сутки.
Форму промазываем маслом, раскладываем куски курицы, смазываем еще разок оставшимся в контейнере маринадом.
Кладем нарезанный сладкий перец, дольки помидоров, нашинкованный сегментами лук, кружочки маслин. Слегка солим. Запекаем 45-50 минут в духовке при 190-200°.