У них такая аппетитная тонкая корочка, такое сочное мясо с ароматом и вкусом пряных специй, что можете не скромничать (…ах, мне только ножку!), а сразу класть на тарелку целый окорочок.
Ингредиенты
- 4 окорочка, вес – 850-900 г
- 1 морковь
- 1 средний баклажан
- 1 средний кабачок
- 1 ч. ложка приправы к мясу, фаршу
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка хмели-сунели или др. травы
маринад для курицы
- 1 ст. ложка молотой сладкой паприки
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- треть ч. ложки зиры
- -4 ст. ложки растительного масла
- 0,3-0,5 ч. ложки молотого перца
Способ приготовления
Окорочка промываем и подсушиваем в разовых полотенцах.
Смешиваем компоненты маринада.
Кладем в миску с маринадом окорочка, обмазываем-переворачиваем, накрываем крышкой на час, оставляем на столе. Собираемся готовить через несколько часов – ставим на полку холодильника.
Овощи промываем, подсушиваем, чистим, нарезаем нетолстыми кружками.
Посыпаем приправами, перемешиваем.
Включаем духовку на 200°. Кружки овощей выкладываем на дно формы.
Сверху размещаем окорочка – их мы сначала кладем нижней стороной вверх.
Запекаем окорочка с овощами 20 минут. Вынимаем форму, окорочка переворачиваем и запекаем еще 20-25 минут. Теперь окорочка готовы - стали аппетитными и замечательно вкусными.