Куриные окорочка в маринаде с киви
Такой маринад придает куриному мясу мягкость и особый вкус, яркий и насыщенный. Попробуйте – это вам понравится.
Ингредиенты
- 1,1-1,4 кг куриных окорочков (ножек, бедрышек)
маринад
- 3 киви
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки майонеза без горок (сметана, йогурт)
- 3 дольки чеснока
- соль, перец
Способ приготовления
Окорочка мы делим на ножки и бедрышки (можно и целиком), промываем, обсушиваем.
Для маринада соединяем измельченную мякоть киви с остальными ингредиентами, вымешиваем до однородной консистенции. Складываем куски курицы, перемешиваем. Накрываем, оставляем минимум на 2 часа.
Вынимая из маринада, раскладываем ножки и бедрышки в форме.
При 190-200° в духовке запекаем 40-45 минут. Ближе к концу запекания можем еще разок смазать остатками маринада.
Такие замаринованные части окорочков хорошо запекаются и в рукаве.