В каких только маринадах мы не запекали любимые многими – и нами - куриные крылышки! И каждый раз это было по-новому вкусно. И в этот раз – тоже.
Ингредиенты
- 1.2-1,5 кг крылышек (12-18 шт.)
- 1 ч. ложка Вустерского соуса (или о,5 ч. ложки Табаско)
- 3-5 ст. ложек соевого соуса
- 1-1,5 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка карри
- 2-3 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления
Соблюдаем привычный порядок подготовки: отрезаем концевые части крыльев, крылышки промываем и промокаем воду разовыми кухонными полотенцами. Если любим хрустящие кончики крыльев – оставляем на месте.
Соединяем ингредиенты маринада, хорошо вымешиваем, пока маринад станет однородным. Пробуем на вкус.
В миску с крылышками вливаем маринад, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут (или дольше) мариноваться – или готовим сразу, если спешим.
Решетку для крылышек промазываем маслом, раскладываем крылышки. В духовке при 210-220° запекаем по 10-15 минут одну и вторую стороны.