Пикантные куриные крылышки

По этому рецепту можно приготовить и пикантные куриные крылышки, и бедрышки, и даже – пикантные креветки. Весь секрет – в маринаде. Отличный вариант и для пикника!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 лайма
  • 4 перчика чили
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  1. Перчики избавляем от семян и измельчаем. Натираем на мелкой терке цедру лайма, выжимаем сок. Сок, перчики, сахар и соль хорошенько перемешиваем.
  2. Вымытые и обсушенные крылышки натираем маринадом, складываем в пакет из пищевой пленки, хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник минимум на час. 
  3. Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом.
  4. Раскладываем крылышки и ставим в разогретую до 180-200° духовку. Запекаются крылышки до готовности 20-30 минут.
  5. Можем также пожарить крылышки под грилем, что займет еще меньше времени.