Пикантные куриные крылышки
По этому рецепту можно приготовить и пикантные куриные крылышки, и бедрышки, и даже – пикантные креветки. Весь секрет – в маринаде. Отличный вариант и для пикника!
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
 - 2 лайма
 - 4 перчика чили
 - 3 ст. ложки сахара
 - 1 ч. ложка соли
 
- Перчики избавляем от семян и измельчаем. Натираем на мелкой терке цедру лайма, выжимаем сок. Сок, перчики, сахар и соль хорошенько перемешиваем.
 - Вымытые и обсушенные крылышки натираем маринадом, складываем в пакет из пищевой пленки, хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник минимум на час.
 - Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом.
 - Раскладываем крылышки и ставим в разогретую до 180-200° духовку. Запекаются крылышки до готовности 20-30 минут.
 - Можем также пожарить крылышки под грилем, что займет еще меньше времени.