Плечо индейки запеченное
Куски индейки маринуем – что улучшает вкус, запекаем - что полезно для здоровья. И получаем мягкое, сочное и вкусное мясо, которым с удовольствием лакомится вся семья.
Ингредиенты
маринад
- 60 мл соевого соуса
- 85-90 г кетчупа
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки французской горчицы с зернами
- 1,5 ч. ложки молотого чеснока (5-6 долек свежего)
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
- 0,5-1 ч. ложка сушеного базилика
- соль, перец
- жгучий перец по вкусу
Способ приготовления
После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.
Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли.
Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.
Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.
Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.
Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.
У нас плечо большого размера и веса. Если вы приобрели плечики меньшего размера, запекайте чуть меньше.