Они до такой степени румяные, вкусные и сочные, что вполне достойны занять место среди любимых семейных блюд. Еще и за то, что очень просты в готовке.
Ингредиенты
- 1,2-1,3 кг окорочков (или ножек, бедрышек)
маринад
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка тертого свежего имбиря (1-1,5 ч. ложки молотого)
- 2-2,5 ст. ложки сока лимона
- 3-6 долек чеснока (2 ч. ложки порошкового)
- 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложка карри
- 1-1,5 ч. ложки куркумы
- 1-2 ч. ложки пряных трав (типа хмели-сунели)
- 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления
У нас вот такой набор ножек и бедрышек, которые мы осматриваем на предмет остатков перьев, промываем и хорошенько просушиваем поверхность удобными для этого бумажными полотенцами.
Складываем в мисочку все ингредиенты маринада, вымешиваем. Обмазываем куски курицы. Складываем все вместе. И, накрыв, оставляем на 2-4 часа.
Размещать пакет с курицей в форме – не самое удобное занятие, так что мы поступаем проще: распределяем ножки и бедрышки в форме, еще разок смазываем маринадом. А на форму надеваем рукав. Края, как обычно, не стягиваем плотно - для выхода излишков пара.
За это время духовка разогрелась до 200°. Ставим форму на среднем уровне и оставляем запекаться на 35-40 минут. Вот такими получились куски курицы – очень аппетитными, с мягким сочным мясом.
Все наши хлопоты по приготовлению заняли не больше 15-20 минут.