Простой рецепт запеченных крылышек

А прост он потому, что на этот раз мы не сочиняем сложных маринадов, а делаем легкую панировку из сухарей и специй. И не зря! Вкус румяных крылышек всем очень понравился.

Ингредиенты

Способ приготовления

Избавляемся от острых кончиков крылышек (не выбрасываем, они послужат добавкой, когда варим бульон). Промываем, выкладываем на бумажные полотенца, такими же полотенцами промокаем и еще раскладываем для обсушки.

Включив духовку на 200-210°, тщательно смешиваем панировку.

Прижимая, обваливаем крылышки со всех сторон.

Получаем хорошую панировку.

На противень стелем пергамент или фольгу, ставим решетку и раскладываем крылышки. Запекаем 30 минут. Когда осталось 5-6 минут до конца запекания, можем легонько смазать сверху маслом с помощью кисти. Мясо получается мягким и нежным, а покрывает его тонкая вкусная корочка.