А прост он потому, что на этот раз мы не сочиняем сложных маринадов, а делаем легкую панировку из сухарей и специй. И не зря! Вкус румяных крылышек всем очень понравился.
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг крылышек
- 2/3 стакана панировочных сухарей (домашних)
- 1,5 ч. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложки молотого чеснока
- 2 ч. ложки соли
- 1,5 ч.ложки куркумы
- 0,5 ч. ложки перца
- 1-2 ст. ложки масла
Способ приготовления
Избавляемся от острых кончиков крылышек (не выбрасываем, они послужат добавкой, когда варим бульон). Промываем, выкладываем на бумажные полотенца, такими же полотенцами промокаем и еще раскладываем для обсушки.
Включив духовку на 200-210°, тщательно смешиваем панировку.
Прижимая, обваливаем крылышки со всех сторон.
Получаем хорошую панировку.
На противень стелем пергамент или фольгу, ставим решетку и раскладываем крылышки. Запекаем 30 минут. Когда осталось 5-6 минут до конца запекания, можем легонько смазать сверху маслом с помощью кисти. Мясо получается мягким и нежным, а покрывает его тонкая вкусная корочка.