Рождественская утка с яблоками

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления рождественской утки с яблоками. 20 минут – и утка в духовке.

Ингредиенты

  • 1 утка
  • молотый черный перец
  • соль
для начинки:
  • 2-3 зеленых сочных яблока
  • половинка лимона
  • щепотка корицы
  • соль и перец
для обмазки:
  • 3-4 ст. ложки густой сметаны
  1. Включаем нашу духовку на 180°.
  2. Промываем тушку утки и тщательно обсушиваем снаружи и внутри - разумеется, если купили мы ее потрошеной.
  3. Смешиваем соль с перцем, натираем тушку – тоже снаружи и внутри.
  4. Яблоки нарезаем кусочками, лимон – тонкими полу-кружочками, складываем в миску, солим и перчим, сдабриваем щедрой щепоткой корицы, перемешиваем.
  5. Начиняем утку – но не слишком плотно. Зашиваем отверстие и обмазываем утку сметаной. Кстати, это можно сделать и майонезом – кому что нравится.
  6. Запекаем утку полтора часа, положив ее грудкой вниз в смазанную маслом форму.. И не забудем, вытащив ее, плотно накрыть фольгой и подержать так 15-20 минут.