Рулет из куриной грудки с картофелем в беконе

Это блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина. Запеченный в оболочке из подкопченного бекона,  рулет с куриным филе, картошкой и сыром– это не только сытно, но очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе весом по 200-240 г каждое
  • упаковка подкопченного бекона (грудинки)
  • 350-400 г картофеля
  • 250-300 г сыра моцарелла (другого)
  • 1-1,5 ч. ложки паприки молотой
  • рубленая петрушка или кинза
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец

Способ приготовления

Начинаем с подготовки филе. После промывания и обсушивания делим каждое филе на 2 горизонтальных пласта.

Каждое посыпаем с одной стороны перцем, паприкой и солью. Кладем на пленку, ею же укрываем и отбиваем деревянным молотком. Стараемся придать одинаковую толщину – 8-9 мм. Отбивать удобно и в пакете.

Очищаем картофелины и нарезаем тонкими брусочками. Можем также использовать замороженный картофель. Чтобы не остался сырым в рулете, опускаем в кипящую воду, солим и варим после закипании 2-3 минуты, чтобы картофель стал наполовину мягким. Выкладываем в дуршлаг.

Берем длинную узкую форму (у нас – 30 см длина, 11 – ширина и 7 – высота). Выкладываем полоски бекона с небольшим заходом друг на друга. Свободные концы с обеих сторон должны быть такими, чтобы при заполненной форме перекрывали ее ширину. Короткие полоски укладываем по 2 шт. – справа и слева.

Теперь выкладываем половинки куриного филе.

Посыпаем тертым сыром и зеленью.

Засыпаем и разравниваем картофель.

И снова – сыр, щедрым слоем.

Закрываем верх концами полосок бекона, немного подтягивая их и пряча самые кончики по бокам рулета. Смазываем соевым соусом. .

Запекаем рулет 40-45 минут при температуре в духовке 185-190°