Утиные грудки по-кантонски
Кантонская кухня - одна из самых популярных в мире. Отличается особой строгостью к свежести продуктов, использованием минимума приправ и, конечно, скоростью готовки. Так что на приготовление утиных грудок нам потребуется 40-45 минут.
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 1 ст. ложка сухого хереса
- 1-2 огурца
- 2-3 стебля зеленого лука
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка молотого душистого перца
- половинка ч. ложки молотого кайенского перца
- соль и белый молотый перец - по вкусу
- Сразу включаем духовку на 240°.
- Промываем грудки, кладем кожей вверх и вилкой делаем много проколов этой самой кожи. Кладем грудки в дуршлаг, ошпариваем как следует крутым кипятком и очень хорошо обсушиваем тканевым или бумажными полотенцами. Сбрызгиваем утиные грудки хересом.
- Для маринада смешиваем все перечисленные ингредиенты и этой смесью натираем грудки. Выкладываем их кожей вверх в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
- Отправляем форму в духовку на 15-17 минут, после чего вынимаем, плотно закрываем форму фольгой, под которой утиные грудки дойдут (вне духовки) до нужной степени готовности.
- Промываем огурцы и зеленый лук. Огурцы нарезаем косыми тонкими ломтиками, лук измельчаем.
- Выкладываем огурцы на блюдо, посыпаем зеленым луком, солью и белым перцем, на огурцах размещаем нарезанные ломтиками грудки. Подаем утиные грудки, приготовленные по-кантонски, на стол.