Утиные грудки по-кантонски

Кантонская кухня - одна из самых популярных в мире. Отличается особой строгостью к свежести продуктов, использованием минимума приправ и, конечно, скоростью готовки. Так что на приготовление утиных грудок нам потребуется 40-45 минут.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 1 ст. ложка сухого хереса
  • 1-2 огурца
  • 2-3 стебля зеленого лука
для маринада:
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • половинка ч. ложки молотого кайенского перца
  • соль и белый молотый перец - по вкусу
  1. Сразу включаем духовку на 240°.
  2. Промываем грудки, кладем кожей вверх и вилкой делаем много проколов этой самой кожи. Кладем грудки в дуршлаг, ошпариваем как следует крутым кипятком и очень хорошо обсушиваем тканевым или бумажными полотенцами. Сбрызгиваем утиные грудки хересом.
  3. Для маринада смешиваем все перечисленные ингредиенты и этой смесью натираем грудки. Выкладываем их кожей вверх в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
  4. Отправляем форму в духовку на 15-17 минут, после чего вынимаем, плотно закрываем форму фольгой, под которой утиные грудки дойдут (вне духовки) до нужной степени готовности.
  5. Промываем огурцы и зеленый лук. Огурцы нарезаем косыми тонкими ломтиками, лук измельчаем.
  6. Выкладываем огурцы на блюдо, посыпаем зеленым луком, солью и белым перцем, на огурцах размещаем нарезанные ломтиками грудки. Подаем утиные грудки, приготовленные по-кантонски, на стол.