Утка и курица, запеченные вместе

В курице много полезного мяса, а утка - ароматнее. Вот если их соединить, да еще добавить ломтики фруктов – получим не просто курицу и утку, запеченных вместе, а вкуснейшее ароматное блюдо, которое порадует компанию за праздничным столом.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,3-1,7 кг
  • 1 утка примерно такого же веса
  • 2-3 зеленых кислых яблока
  • 2-3 айвы
  • как вариант – чернослив и картофель
  • соль и черный перец, свежемолотый
  1. Приготовив для обсушивания бумажные или тканевые полотенца, промываем наших птичек.
  2. Хорошо обсушив, кладем на разделочную доску спинкой вверх и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырезаем в обеих тушках хребты.
  3. Надломив в нужных местах кости (ножки, крылышки, грудка), разрезаем птиц на порционные куски. Натираем смесью перца и соли, при желании – добавляем любимые травки.
  4. Смазав форму или противень растительным маслом, вперемежку выкладываем куски курицы и утки.
  5. Промытые и обсушенные фрукты (или чернослив с очищенным картофелем) разрезаем на крупные части и размещаем их между кусками курицы и утки. Плотно закрываем форму фольгой.
  6. Собственно, наши хлопоты закончены, когда мы поставили форму в духовку, которая уже нагрелась до 200°.
  7. Через 30-35 минут снимаем фольгу и еще минут 10-15 подождем, пока кусочки зарумянятся. После чего останется только выложить ароматную вкуснятину на подходящее блюдо.