Запеченная куриная грудка с айвой

Куриное филе, сначала замаринованное, а потом запеченное с кисло-сладким фруктом – это здОрово и здорОво. Не тратя лишних усилий, готовим отменное блюдо с богатым вкусом.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе, общий вес 500-600 г
  • 1 айва (300-350 г)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Маринад
  • 1 апельсин (300-350 г)
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
  • небольшой пучок кинзы
  • 4-5 долек чеснока
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

Для маринада выжимаем из апельсина сок.

В эту же миску вливаем масло, кладем Прованские травы и порубленную кинзу, перец и соль. Пропускаем через пресс чеснок, все смешиваем.

Обмазываем филе маринадом, кладем в контейнер, накрываем. Маринуем от 30 минут до 12 часов.

Плод айвы делим пополам, удаляем семенную коробочку, нарезаем айву ломтиками. На среднем огне обжариваем или тушим ломтики в течение 5-7 минут.

На каждом филе делаем поперек несколько надрезов, в которые вкладываем дольки айвы. Кладем в форму (или в чугунную сковороду), поливаем остатками маринада и ставим в духовку при 180-190°.

Запекаем, в зависимости от объема и веса филе, от 30 до 40 минут. Не стоит запекать слишком долго, филе может стать сухим.