Запеченная вкусная курица

Курица, смазанная пастой из йогурта и специй, после запекания манит ароматом и румяной корочкой. Вкусная курица! 

Ингредиенты

  • курица 1,2-1,5 кг весом
для соуса
  • четверть стакана йогурта (60-70 мл)
  • половинка лимона
  • кусочек корня имбиря 2-3 см
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • половинка ч. ложки кардамона
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла или другого
  1. За полчаса, а лучше еще раньше промываем и старательно обсушиваем курицу.
  2. С лимона натираем мелко чайную ложку цедры, выжимаем 2 ст. ложки сока. Натираем и очищенный имбирь, чеснок – измельчаем.
  3. Все ингредиенты соуса как следует вымешиваем. Намазываем курицу не только снаружи и внутри, но еще и под кожей грудки.
  4. Положив грудкой вверх в форму, на 30 минут ставим в духовку, которую мы заранее включили на 200-210°. Через полчаса вынимаем и переворачиваем курицу грудкой вниз.
  5. Через 15-20 минут пора проверить курицу на готовность, что мы и делаем, проколов глубоко грудку. Убедившись, что сок выходит прозрачный – оборачиваем форму с курицей фольгой и оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы она окончательно пропиталась вкусом и ароматом.
  6. Если курица еще не готова – снова переворачиваем грудкой вверх и ставим в духовку еще на некоторое время.
  7. Такую курицу можно приготовить вместе с гарниром. Нарезать картофель, перемешать его с маслом, солью и перцем, разложить вокруг курицы. А мелкий молодой картофель можно запечь целиком, с кожицей.