Запеченные бедрышки в потрясающем маринаде
Мы перепробовали десятки самых разных маринадов, но такие удачные, как в этом рецепте, бывают нечасто. Промаринованные и запеченные бедрышки – такие ароматные, нежные, сочные, вкус – не передать! Очень-очень рекомендуем!
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек (1,1 кг)
- натуральный йогурт – 70-75 мл (или 3 ст. ложки майонеза)
- 2 см очищенного корня имбиря (0,5 ч. ложки молотого)
- 2 дольки чеснока
- 1,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 2-3 щепотки зиры
- 1 ч. ложка соли
- 0,25-0,5 молотого перца
- неполная ч. ложка куркумы