Запеченные бедрышки в потрясающем маринаде

Мы перепробовали десятки самых разных маринадов, но такие удачные, как в этом рецепте, бывают нечасто. Промаринованные и запеченные бедрышки – такие ароматные, нежные, сочные, вкус – не передать! Очень-очень рекомендуем!

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (1,1 кг)
  • натуральный йогурт – 70-75 мл (или 3 ст. ложки майонеза)
  • 2 см очищенного корня имбиря (0,5 ч. ложки молотого)
  • 2 дольки чеснока
  • 1,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 2-3 щепотки зиры
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,25-0,5 молотого перца
  • неполная ч. ложка куркумы

Способ приготовления

Бедрышки промываем и разовыми полотенцами максимально обсушиваем.

Все компоненты маринада соединяем и вымешиваем. Обмазываем бедрышки, кладем в миску. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник. Курица с этим маринадом будет особенно вкусна, если мариноваться на холоде будет минимум 10-12 часов. У нас сутки пробыла в холодильнике.

Решетку для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем на ней бедрышки и устанавливаем ее на бортики противня, в который будут падать капли сока и жира.

Запекаем в духовке, разогретой до 190-200°, время – от 35-40 до 50 минут.