Запеченные куриные крылышки с соусом
Мы запекаем панированные крылышки в духовке и подаем их с быстро смешанным холодным соусом, с которым так вкусно их есть. Никаких сложностей в приготовлении.
Ингредиенты
панировка
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- стакан кукурузной муки
- 1,5 ст. ложки молотой паприки
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка порошкового чеснока
- смесь 3-5 перцев
соус
- 2-3 дольки чеснока
- 100-120 мл кетчупа
- 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
- 1 ч. ложка лимонного сока или хорошего уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
Отсекаем у крылышек острые кончики, которые станут дополнением к мясу для куриного бульона. Промываем под струей воды, складываем бумажные полотенца и хорошо промокаем-протираем крылышки. Путь еще подсохнут на доске.
Складываем в миску, вливаем масло и перемешиваем.
Смешиваем муку с паприкой, перцем, чесноком и солью. Панируем в этой смеси крылышки.
Включаем духовку на разогрев до 210-220°. Крылышки раскладываем на решетке (нижней стороной вверх), ставим на противень с ковриком или пергаментом.
Запекаем по 15-20 минут каждую сторону, 1 раз переворачиваем.
Измельчаем в прессе дольки чеснока, добавляем кетчуп, мед, лимонный сок, масло, тщательно вымешиваем, чтобы наш соус стал однородным.
Кстати: если вы не противник майонеза, то очень вкусный соус получается, если добавить в кетчуп пару ложек.