И не только с горчицей – маринад мы делаем из нескольких компонентов, которые и обеспечивают отменный вкус и сочность курицы.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек (850-900 г)
маринад
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 1,5-2 ст. ложки горчицы (лучше зерновая)
- 1,5-2 ст. ложки острого кетчупа
- 1,5 ст. ложки майонеза
- 1,5 ст. ложки сметаны
- 1,5 ч. ложки жидкого меда
- 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу
Способ приготовления
Для начала ножки промываем и бумажными полотенцами подсушиваем.
Соединяем компоненты маринада, вымешиваем до однородности.
Обмазываем ножки, складываем в миску, накрываем и оставляем мариноваться на столе. Минимальное время – 20 минут. Более длительное маринование, час-полтора и больше, сделает курицу еще вкуснее.
Когда духовка разогреется до 180-190° – форму промазываем маслом и раскладываем в ней ножки. Через 20 минут смазываем курицу остатками маринада. В целом запекание длится 30-35 минут или чуть дольше.