Запеченные куриные ножки с картошкой
Удобный рецепт для работающей хозяйки: всего 10-15 минут на подготовку курицы и картофеля к запеканию, остальное делает духовка. Способ простой, а ножки и картошка получаются замечательными.
Ингредиенты
- 6-8 небольших куриных ножек (голеней)
- 6-8 средних картофелин
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка меда (или сахара)
- 4-6 долек чеснока
- 1 ч. ложка соли
- перец по вкусу
- 1 ч. ложка приправы к курице
Способ приготовления
На картофель выкладываем ножки, если маринад остался – намазываем сверху. Ставим в середину духовки, заранее включенной и нагревшейся до 200°. Ножки пропекутся и зарумянятся примерно за 35-45 минут. Проверив на готовность с помощью деревянной зубочистки (протыкаем в самом толстом месте ножку), раскладываем в тарелки.