Яркое, привлекательное блюдо, несложное в приготовлении. Очень сочные и вкусные отбивные.
Ингредиенты
- 650-700 г куриного филе
- 1 банка ананасов
- 100-140 г сыра
- 2 сладких перца (можно замороженный)
- 6-7 ст. ложек панировочных сухарей
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Куриные филе промываем, воду с них отжимаем бумажным полотенцем, обсушиваем как следует. Отделяем малые филе (миньоны), а большие разделяем на два пласта вдоль.
Деревянным молотком несильно отбиваем, ровняя по толщине – это лучше делать, закладывая мясо в пакет. Получились слишком большими – делим на две отбивных. Миньоны отбиваем тоже.
Посыпаем солью и перцем, обваливаем в панировочных сухарях.
Перед началом жарки перекаливаем 3 ст. ложки масла на сильном огне. Выкладываем отбивные, жарим по 40-50 секунд одну сторону. Когда все они обжарены, в сковороде 2-3 минуты немного обжариваем сладкие перцы, нарезанные произвольно.
В форму, промазав ее маслом, плотно укладываем отбивные. Немного смазываем их майонезом, сверху – обжаренный перец.
Раскладываем нарезанные половинками или кусочками ананасы.
И наконец засыпаем тертым крупно сыром.
Запекаем при температуре 190-200° в духовке 12-15 минут.