Запеченные куриные отбивные гавайские

Яркое, привлекательное блюдо, несложное в приготовлении. Очень сочные и вкусные отбивные.

Ингредиенты

  • 650-700 г куриного филе
  • 1 банка ананасов
  • 100-140 г сыра
  • 2 сладких перца (можно замороженный)
  • 6-7 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриные филе промываем, воду с них отжимаем бумажным полотенцем, обсушиваем как следует. Отделяем малые филе (миньоны), а большие разделяем на два пласта вдоль.

Деревянным молотком несильно отбиваем, ровняя по толщине – это лучше делать, закладывая мясо в пакет. Получились слишком большими – делим на две отбивных. Миньоны отбиваем тоже.

Посыпаем солью и перцем, обваливаем в панировочных сухарях.

Перед началом жарки перекаливаем 3 ст. ложки масла на сильном огне. Выкладываем отбивные, жарим по 40-50 секунд одну сторону. Когда все они обжарены, в сковороде 2-3 минуты немного обжариваем сладкие перцы, нарезанные произвольно.

В форму, промазав ее маслом, плотно укладываем отбивные. Немного смазываем их майонезом, сверху – обжаренный перец.

Раскладываем нарезанные половинками или кусочками ананасы.

И наконец засыпаем тертым крупно сыром.

Запекаем при температуре 190-200° в духовке 12-15 минут.